中国银河(06881.HK)

中国银河:猪价持续新高公司进入利润兑现期,股价将迎来新的曙光

时间:19-09-27 08:26    来源:一财网

中国银河(06881)证券称,2019.9.23,我国部分省市生猪均价为27.82元/kg,环比+0.36%。当前猪价持续创新高,随着消费旺季的到来以及非洲猪瘟对产能去化的影响之大及其持续性,我们认为猪价高位将持续到2020年中期。对于上市公司来说,在猪价高位确定的背景下,我们认为需要关注出栏量情况及业绩兑现情况,19H2出栏量受疫情及留种的影响,预计出栏量会有一定压力。但根据生产性生物资产数据,部分养殖企业产能均已开始恢复,利好20年生猪出栏量增长,叠加猪价高位,公司业绩将呈现爆发式增长。当前股价与猪价背离,部分源于非洲猪瘟疫苗研发进展加速、上市公司月度出栏量数据不及预期等情况,我们认为短期因素影响投资者信心,随着公司利润层面的兑现,股价将迎来新的曙光。基于生猪养殖与疫苗行业的判断,建议关注天康生物、中牧股份、海大集团。

责编:伍康