中国银河(06881.HK)

中国银河国际:维持中教控股(00839)“增持”评级 目标价13.2港元

时间:19-12-03 10:19    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,中国银河(06881)国际发布报告称,中教控股(00839)19财年净利润为5.93亿人民币(同比增长16.2%),低于预期;但经调整净利润为7.47亿人民币(同比增长17.5%),符合预期。

该行表示,维持其“增持”评级,目标价13.2港元。

该行称,19财年净利润低于预期主要因为新学校毛利率较低(部分为需支付的管理费)及公司积极推动债务融资的并购活动带来的财务成本。另外,公司于19财年收购松田大学,山东泉城大学和重庆南方翻译学院并对其进行改革,这既有助于降低学校管理费用,还能产生更大创收潜力。该行认为,推动学校提升毛利率和营运利润的主要催化剂是来自于相关公立大学的脱钩,而公司将收购三所学校的总收入的18%-20%支付给相关公立大学作为管理费,脱钩程序已启动,但仍需得到政府批准。

该行还称,公司于19年9月收购位于悉尼的国王学院(LOI),国王学院可以为中教控股提供良好的协同作用,内地学校可以与国王学院合作,允许学生出国学习,从而让中教控股收取更高的学费,并节省国王学院的营销成本。展望未来,公司将继续考虑其他海外并购项目,前提是收购标的可与公司现有学校产生协同效益。公司的目标净负债比率为50%,意味着仍有空间通过举债来收购更多学校。

image.png