中国银河(06881.HK)

遭“抢饭碗”传闻搅动 中资券商股跟跌 中国银河(6881.HK)跌超5%

时间:20-06-29 11:24    来源:格隆汇

格隆汇6月29日丨遭“抢饭碗”传闻搅动,A股市场券商股集体下跌,港股市场中资券商股也随之跟跌,其中,中国银河(06881)跌超5%,华泰证券、中信证券和海通证券跌超4%领跌,广发证券跌超3%,中信建投证券、东方证券和光大证券等均明显下跌。有援引权威人士消息称,证监会计划向商业银行发放券商牌照,或将从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商。证监会回应称目前没有更多的信息需要向市场通报,还称不管通过何种方式,都不会对现有行业格局形成大的冲击。中泰证券最新表示,目前中国资本市场需要的是高质量的头部券商,而不是券商牌照的数量;即需要能与外资投行抗衡的大投行,而不是一堆重复低水平建设的券商牌照。从这个角度说,给银行券商牌照,不是政策的重点。