中国银河(06881.HK)

持续均衡发展 西部利得基金6只产品获银河证券五星基金评级

时间:20-10-19 18:03    来源:金融界

10月1日,银河证券发布了最新一期的截至2020年9月30日的基金评级结果。凭借着出色的综合投资管理能力,西部利得基金旗下共有6只基金获得五星评级,囊括混合类与固收类基金产品,涵盖了三年期与五年期评价周期,展现出均衡的基本面投资综合实力。

具体来看,在此次获得五星评级的西部利得基金产品中,西部利得景瑞混合(风险等级R3)、西部利得新富混合(风险等级R3)、西部利得新动力混合(风险等级R3)等三只产品获得混合型-银河证券三年期五星基金评级。而在固收类产品方面,西部利得汇享债券(风险等级R2)、西部利得祥盈债券(风险等级R2)、西部利得稳健双利债券(风险等级R2)摘得银河证券三年期五星基金评级。

值得一提的是,作为旗下绩优债券型产品,西部利得稳健双利债券还同时获评银河证券五年期五星基金评级,长跑实力备受认可。根据银河证券数据的统计,截至2020年9月30日,西部利得稳健双利债券A/C近三年、近五年的回报分别排名同类基金的5/174、9/100和4/128、6/72。

西部利得基金始终在践行长期价值投资的路上不懈努力,通过投研一体化建设打造出一只实力出众的战队。目前旗下投研条线有员工近50人,按照所管理公募产品类型,划分为固定收益、权益投资、量化投资、混合资产投资四个组别。年轻化和自主培养是西部利得投研团队的一大特色,其中不少业务骨干是在公司自身平台上成长起来的,交易员、研究员出身的基金经理、投资经理占比颇高。

与此同时,在产品战略布局上,西部利得选择固定收益增强和指数增强类产品进行专注投入,深耕特色细分板块,一步一个脚印打好基础,在投资、研究、运营、产品、市场等方面持续投入,支撑起公募产品的固定收益、固收增强、量化指数、主动权益类四大类八大策略的多线迸发。面对今年复杂的内外环境,西部利得在产品布局上保持稳健态度,适度增加偏股混合和权益类产品发行,继续完善和夯实公司的基础产品线。

谈及西部利得基金今后的发展,西部利得基金总经理贺燕萍表示,2020年对西部利得来说,进入了一个新的发展周期的起点,经过四年的发展,公司的基建工作基本完成,公司理念、制度流程、投研框架、产品、人员、市场认知度、渠道建设方面都有了一定基础。现在要进入成长初期,各项指标力争再上新台阶,要进一步提高公司管理规模,持续打造公司特色,在公募基金赛道上刻画出西部利得基金的鲜明特点。

风险提示:基金过往业绩不代表未来表现,亦不构成任何投资建议及本基金收益的保证。基金投资须谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金管理人提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。

相关信息反映当日主流形势和撰稿人的观点,均有可能发生变化。所有上述意见或预测完整反映撰稿人发表相关意见当日的看法,并可未经通知作以修改。